当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

国开行宁夏分行助学贷款发放额突破5亿元

来源:宁夏日报           发布时间:2020-11-19          访问量:

        

  11月17日,国家开发银行宁夏分行完成2020年度生源地信用助学贷款发放工作,共向8.01万名家庭经济困难学生发放贷款5.27亿元,贷款发放额度、受益学生人数均创历史新高。其中,在西吉县发放助学贷款0.63亿元,惠及1.04万贫困学生。  
  作为宁夏地区唯一一家开办助学贷款业务的银行,国家开发银行宁夏分行始终牢记“教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径”,坚持“政府主导、教育主办、开发性金融支持”理念,不断优化助学贷款业务模式。   
  2020年,面对新冠肺炎疫情对助学贷款受理造成的影响,国家开发银行宁夏分行高度重视,提前部署,联合自治区教育厅组织县级学生资助管理中心做好贷款受理场所疫情防控工作,开通续贷学生远程受理权限,并将受理时间延长至10月中旬,确保贷款受理工作平稳有序开展。今年,全区5.66万续贷学生中,50%以上通过线上方式远程办理,最大限度地降低了人员聚集带来的新冠肺炎病毒传播风险。   
  据了解,国家开发银行宁夏分行在我区累计发放生源地助学贷款达到37.61亿元,惠及家庭经济困难学生62.41万人次,帮助我区成千上万的寒门学子圆梦大学。(记者 裴云云 实习生 李海凤 图片由国开行宁夏分行提供)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号