当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

陈润儿咸辉会见浙江中国小商品城集团董事长赵文阁 共建开放合作新平台 共享互利发展新机遇

来源:宁夏日报          发布时间:2020-11-18          访问量:

        

  11月17日,自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在银川会见了浙江中国小商品城集团党委书记、董事长赵文阁一行。
  陈润儿、咸辉对赵文阁一行的到来表示欢迎,对集团发展取得的成就表示祝贺。陈润儿说,浙江中国小商品城集团在本世纪特别是党的十八大以来,发展突飞猛进、日新月异,营商环境日益优化、集散功能日益增强、国际影响日益扩大,小商品闯出了大市场、成就了大产业、做成了大品牌,成为中国对外开放的一张靓丽名片。宁夏虽然地处西北内陆,但资源禀赋优厚、能源保障充足、要素成本低廉,发展后劲足、潜力大。希望双方围绕市场布局、电商发展、劳务合作等方面,各展所能、各尽所长,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以更开阔的视野在更高层次共建交流合作平台。在借助宁夏拓宽浙江中国小商品城海外市场、降低物流成本、扩大市场容量的同时,将宁夏的葡萄酒等优质特色产品纳入跨境电商平台、推向世界消费市场,提升宁夏“买全球、卖全球”的能力,实现互利互惠、合作共赢。
  赵文阁简要介绍了浙江中国小商品城集团的基本情况和未来发展战略考量。他说,经过两天的考察调研,深感双方合作既有具体的着力点、也有共同的好愿景,潜力大、空间广。下一步,集团将组成专班、加快调研、积极跟进,将自己所能与宁夏所有进行充分对接,在已有项目的基础上,进一步拓展现代商贸、数字经济、技术劳务等方面的合作,通过宁夏辐射周边省区,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥浙江中国小商品城集团的应有作用。
  自治区党委常委、秘书长赵永清参加会见。(记者 马晓芳 姜璐)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号