当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

中卫:9年累计发放30亿元 扶持妇女近5万人

来源:宁夏日报           发布时间:2020-11-18          访问量:

        

  中卫市沙坡头区宣和镇林昌村的朱亚楠顺利贷到了15万元农村妇女创业担保贷款,用于扩大家禽养殖规模,“好借好还,再借不难。去年按时还了3年期的8万元贷款,这是第二次贷款。”11月13日,朱亚楠说。
  记者了解到,自2012年至今,中卫市已累计发放农村妇女创业担保贷款30.09亿元,扶持妇女4.89万名,发放总量位居全区第一。2013年以来,累计在贫困村发放农村妇女创业担保贷款2.05亿元,扶持贫困妇女3441人。今年1至10月在已出列的脱贫销号村发放创业担保贷款3311万元,惠及308户。
  近年来,中卫市围绕脱贫富民战略,积极推进农村妇女创业担保贷款政策实施,明确扶持对象、贷款条件等,将有意愿、有能力的妇女全部纳入扶持范围。“在发挥担保基金‘四两拨千斤’作用的同时,放大贷款效应,采取整村扶持、区域发展等方式,助推农村产业结构调整。”中卫市妇联有关负责人介绍,另一方面积极培育妇女创业创新示范基地37个,举办各类培训活动,增强了妇女创业技能,走上致富之路。
  为确保贷款贷得出、用得好、收得回,中卫不断完善风险防控措施,建立妇联与银行入户联审制度,所有贷款均由妇联和经办金融机构入户联审。同时,通过实行发一份倡议、编一个短信、打一次电话、入一次农户“四个一”催收模式,确保项目资金安全。该贷款项目运行9年多来,中卫全市未发生1起逾期现象,按期还款率始终为100%,为农村妇女增加贴息资金收入1.94亿元,带动约12.5万余人实现家庭就业。该负责人介绍,作为一项惠及妇女创业就业的民心工程,此项目也已成为中卫市农村诚信体系建设示范项目。“我们将持续把诚信教育纳入‘家风·家教·家庭’等主题活动中,积极选树培育诚信妇女、诚信家庭典型,以诚信家庭建设推动诚信社会建设。”(记者 房名名)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号