当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

宁夏企业创业板审议“再下一城” 沃福百瑞成功通过深交所上市委员会审议会议

来源:自治区地方金融监管局 服务二处          发布时间:2020-11-17          访问量:

        

  11月16日,宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司(以下简称“沃福百瑞”)成功通过深圳证券交易所创业板上市委员会2020年第47次审议会议,有望成为我国A股“中国枸杞第一股”。这是继晓鸣农牧之后我区第二家企业成功通过创业板审议,宁夏企业登陆创业板进程打出“双响炮”。
  沃福百瑞是创业板实行注册制改革后首批向深交所报送上市申报材料的企业之一,为加快沃福百瑞上市进程,自治区地方金融监管局全力推动该企业上市工作,通过建立专人服务培育制度,紧盯企业发展需求、整合各界资源为其解决融资难题,同时邀请证监会、深交所等各领域专家深入企业现场办公,为企业上市扫清障碍。沃福百瑞申报材料经证监会核准注册后,我区A股上市企业总数届时将达到16家。
  沃福百瑞是宁夏枸杞产业领军企业,自2005年成立以来专注于枸杞和枸杞深加工产品的研发生产销售,此次募集资金约3.88亿元,用于枸杞深加工综合项目建设和补充流动资金。
  近年来我国资本市场全面深化改革,在自治区党委和政府领导下,自治区地方金融监管局紧紧抓住注册制改革契机,大力推动宁夏企业上市融资进程,牵头出台企业上市奖励政策,深耕资本市场培训、“证券服务市县行”等,将服务送到企业 “家门口”,力争打通企业资本市场融资的最后一公里。今年以来,宁夏凯添燃气成功晋级精选层,晓鸣农牧与沃福百瑞创业板上市申报先后过会,共享装备科创板上市进程步入快车道。截至2020年10月底,全区已有7家报辅企业及30余家上市意愿企业,宁夏企业上市后备队伍梯次形成、不断壮大。
  下一步,自治区地方金融监管局将继续牢牢把握资本市场改革机遇,持续做好企业上市服务,提升我区企业资本运作能力水平,广泛培育上市后备企业,推动企业直接融资,促进我区更多企业借助资本市场实现高质量发展。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号