当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

兴业银行银川分行:积极防范出租出借账户宣讲活动走进校园

来源:宁夏财经网          发布时间:2020-11-16          访问量:

        

  近年来,随着人们防诈意识的增强,不法分子“绞尽脑汁”使用新花样新手段,诈骗手段及方法已由传统的电话诈骗向新型买卡、租卡等方式进行转变,甚至将魔爪伸向了还未走出校园的大学生。
  为更有针对性的宣传防范电信网络诈骗相关知识,使大学生深刻认识买卖出租出借银行卡的严重后果,近日,兴业银行银川分行走进了宁夏大学土木工程学院,开展了“严禁出租出借账户,构筑平安校园,构绘职场蓝图”为主题的宣讲活动,用法律与实例相结合的方式宣传买卖、出租、出借银行卡的危害及惩戒措施,增强大学生财产保护意识,树立守法观念。
  本次宣讲围绕反洗钱、帮信罪法律条款、电信网络诈骗常见手段、真实案例分析、大学生防骗反诈要点宣传等内容开展,最后进行了知识问答,加深了同学们防范电信网络诈骗的意识和技能。五个大板块的内容环环相扣,深入浅出地上了一堂“防骗”大课。除此之外,在“有感而发”环节,大家都踊跃发言,对电信诈骗的手段、危害、预防措施等内容提出了自己的见解。
  土木工程系的刘同学说:“如果不来听这次宣讲活动,像这种出租出借银行账户的诈骗手段我就不会了解,有可能被犯罪分子利用,误入歧途。”
  “之前老在贴吧上看到这种兼职信息,还想着有这好事,但由于自己懒就没去,没想到竟然可能是个骗局。非常感谢兴业银行的哥哥姐姐来我们学校宣讲,真的是涉及我们学生一辈子的事。”水利专业的张同学十分庆幸。
  据悉,兴业银行银川分行一直高度重视“断卡”行动和“出租出借账户宣传”活动,集中力量,分工协作,针对不同人群制定了多种宣传方案,精心设计宣讲内容,制作相关横幅、标语、手册,在线上线下同时进行宣传活动,取得了良好的成效。
  普及账户知识,防范诈骗套路,保护财产安全,守住万家幸福。近年来,电信网络诈骗、银行账户陷阱越来越多,提高金融防范意识,保护大众财产权益成了兴业银行银川分行义不容辞的责任。下一步,兴业银行银川分行将继续提升工作效率、提高服务水平、用心做好服务,扛起保障广大群众合法财产权益的大旗,以专业、优质、高效的服务传递“兴业温度”,为经济社会稳定发展贡献力量。(记者 郭梦瑶  通讯员 崔琼元)

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号