当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

中信银行:根植创新基因 为发展添动能

来源:宁夏日报          发布时间:2020-11-16          访问量:

        

  践行国企责任,服务地方发展,中信银行银川分行积极服务地方优势产业,在与自治区经济社会发展的合拍共振中,源源不断地贡献着“中信力量”。
  “创新不仅是中信银行与生俱来的基因,也是我们在金融市场上的‘致胜法宝’。”中信银行银川分行相关负责人介绍。该行通过创新服务理念,充分利用“金融+实业”“商行+投行”“交易+结算”等优势,围绕中信银行总行“大交易、大资管、大协同、大平台、大托管”的客户经营体系和产品体系,为自治区重点行业、重点项目、重点企业提供多元化综合融资服务。
  今年3月初,由中信银行银川分行主承销的宁夏农垦集团有限公司2020年度第一期5亿元3年期中期票据成功缴款,为全区春耕生产和稳定农副产品市场“保驾护航”。截至2019年底,中信银行银川分行累计社会融资规模超500亿元,社会融资规模时点余额近300亿元,各项贷款余额157.35亿元,较年初增加51.83亿元,增幅49.12%;债券承销累计额度25亿元,占区域市场份额44%;国际业务完成结售汇总额4.86亿美元,国际收付汇量5.34亿美元,有力地支持着地方经济发展。
  该行围绕民生、基础设施建设、医疗卫生、教育等重点领域,探索金融服务方案。近年来,先后支持神华宁煤、天元锰业等宁夏龙头企业,以及石嘴山红崖子黄河公路大桥、乌玛高速、银川建发大阅城等区市重点项目,发挥中信集团优势,为企业提供多元化融资渠道,承销银川通联资本、银川城投私募债。此外,为宁夏中南部城乡饮水安全工程发放项目贷款1.2亿元,并带动建档立卡贫困人口14.7万余户。
  中信银行银川分行相关负责人表示,该行将继续紧密围绕自治区党委、政府工作部署,依托中信集团的综合平台优势,为宁夏高质量发展夯实金融基础。(记者 张唯)

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号