当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

西吉农商行:普惠金融服务送到百姓家门口

来源:宁夏日报           发布时间:2020-11-12          访问量:

        

  11月6日,西吉县平峰镇三合村便民金融服务点就门庭若市,当地农民正在办理“两险”的缴费,这是西吉农商行为打通“金融服务最后一公里”设立的一个便民金融服务点。

  “以前,取个养老金,缴个电话费,都得往镇上跑,到了银行还要再排队,现在不出村,就能把所有的事情办了,方便得很。”三合村村民安建兵说。西吉农商行全面贯彻落实普惠金融政策,着力在改善农村支付环境建设上,全力构建“智能化、数字化”微银行支付结算体系。通过建立金融示范村、家门口服务站,大力布设便民自助设备,发展手机银行、网上银行、微信银行、优化升级便民金融服务点等措施,已形成以物理网点为主,便民金融服务点为延伸柜台,手机银行、微信银行、网上银行为“五位一体”的线上线下支付结算体系,全面满足和保障基础金融需求。

  截至目前,西吉农商行设立便民金融服务点295家,布放便民终端设备392台,业务分流率达到94.54%,将金融便民惠农的触角延伸到县辖所有村,全面实现“大额取款不出镇、小额取款不出村”,让老百姓真正感受到智能化、数字化银行的服务。(记者 马忠)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-6363412    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号