当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

“架桥”资本市场 将服务送“到家” 2020年自治区“证券服务市县行”活动启动

来源:自治区地方金融监管局 服务二处          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

 

  “我们想主板上市,要选择什么样的券商律所等中介机构?”“现在新三板精选层制度出台,各级政府有没有针对性的奖励措施?”“混合所有制企业如果规划上市会遇到什么问题?”“我们企业处于发展瓶颈期,可否帮我们对接政府产业投资基金?”在7月1日的“宁夏证券服务市县行”活动启动仪式暨首场直接融资对接会上,吴忠市的各个企业负责人对资本市场兴致浓厚,接连提出诸多问题,在场的证券机构一一耐心解答。

  我区与东部地区相比,资本市场发展还处于后发阶段,企业对资本市场的认识不足,上市企业对融资品种和工具使用不成熟、利用率不够。多数企业融资仍以传统信贷融资为主,渠道单一且成本较高。针对这个状况,多年来,自治区地方金融监管局坚持深耕企业、服务基层,经常性邀请证监部门、证券交易所相关领导及各证券中介服务机构深入各市县企业“面对面”服务。此次自治区地方金融监管局联合吴忠市政府举办“证券服务市县行”活动启动仪式暨首场直接融资服务对接会,标志着2020年“证券服务市县行”活动正式拉开帷幕。自治区地方金融监管局党组书记、局长吴琼出席活动并讲话,吴忠市委副书记、市长喜清江主持。

  会上,各家企业与证券机构现场交流,就企业上市、债券发行过程中的问题热烈互动。各家企业发展阶段不同、遇到的困难各异,各证券机构一一耐心解答,碰撞出众多“火花”。与会企业负责人纷纷表示,自治区地方金融监管局的“证券服务市县行”活动,为企业直接融资需求指明了路径,解决了直接融资过程中的信息不对称问题,打通了服务的“最后一公里”。

  30余家证券机构和企业参加会议。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号