当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

金融扶贫助力 贫困户珍惜信用 固原农商行30亿元扶贫贷款零欠息

来源:宁夏日报          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

 

    “您的账号已扣除利息610元,请核查。”6月21日,是第二季度银行清息日,固原市原州区中河乡曹河村一组建档立卡贫困户马有明的手机上收到了银行发来的短信。近期农活忙,他提前在银行卡上存了1000元,方便银行扣除贷款利息。马有明通过金融扶贫贷款5万元,发展养殖业,4年养牛10头,年收入4万元。如愿实现脱贫后,今年6月初,他又向银行申请贷款7万元,购买基础母牛补栏,扩大养殖规模。“好借好还,再借不难。”马有明说,贷款帮他解决了养牛资金问题,“我们及时清偿利息,再次贷款就好贷了。”

    “曹河村贷款3000多万元,每季度都是100%清息。”黄河银行固原农村商业银行中河支行负责人马强说。“金融扶贫支持老百姓发展产业、增加收入,让大家实现脱贫致富的梦想。”曹河村一组组长王秉说:“在当地老百姓心中,信用就是‘面子’,因拖欠利息‘上榜’,会被人笑话。”

    2018年以来,黄河银行固原农村商业银行累计向原州区发放产业扶持贷款80亿元,建档立卡贫困户户均贷款7万元。得益于金融扶贫支撑,曹河村产业结构调整顺利进行,村民纷纷种草、养肉牛。如今,该村400多户村民户均养牛20多头,成为远近闻名的养牛示范村。

    “除去成本,3个月净赚6万元。”2019年,看中草畜产业蒸蒸日上的发展势头,养殖户马有付放弃外地生意,返乡筹资170多万元种草养牛,又联合其他养殖大户成立养殖联合社,采取集中管理、分散养殖、统一技术指导,带动养殖产业向规模化发展。

    今年,固原农商行加大贷款支农力度,实施“整村授信”,增加贷款额度、延长还款期限,贷款门槛进一步降低。今年上半年,该行发放支农贷款30亿元,没有一人欠息。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号