当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

银川中小企业融资担保有限公司: 贴心金融服务助企业复工复产

来源:宁夏日报          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

 

    疫情发生以来,作为国有担保机构的银川中小企业融资担保有限公司快速响应、积极行动,在做好疫情防控的同时,充分统筹金融资源,加大复工复产资金支持力度;推出优惠担保费率让利举措以及“应急贷”业务品种,推动政银担多方合作机制,合力破解中小微企业融资难题;“一企一策”精准帮扶中小微企业克服疫情影响、渡过难关,多措并举帮助企业复工复产。

    日前,银川担保联合国家开发银行为宁夏晓鸣牧业有限公司发放了3年期3000万元担保贷款,不仅纾解了企业疫情防控时期的资金困难,也保障了企业1200多名职工的基本生活。企业负责人表示,疫情期间,受到交通物流、雏鸡产品储存以及鸡蛋消费需求和市场价格下降的影响,公司生产经营及财务状况压力较大,担保贷款有效缓解了企业生产运营资金困难,而且在贷款金额、费率、期限上都设计得非常贴心。据了解,宁夏晓鸣牧业有限公司是国内蛋鸡养殖扩繁推广基地之一,是区内重要的农产品供给企业,产品销售遍及全国近30个省、自治区、直辖市,并出口蒙古国。作为疫情重点物资保障企业,疫情期间晓鸣牧业通过调整蛋鸡孵化节奏坚持生产,银川担保及时提供资金支持,保证市场鸡蛋及育成鸡苗充足供应。

    为支持企业全面复工复产,保障“米袋子”“菜篮子”等基本民生需要,银川中小企业融资担保有限公司主动对接企业融资需求,精准施策,针对中小微企业推出“应急贷”“养殖贷”等担保业务产品,为企业提供高效优质便捷的金融服务。今年以来,已为宁夏晓鸣牧业有限公司、宁夏沃源犇洲农牧有限公司、宁夏金夏米业有限公司、宁夏悦丰生态农业科技股份有限公司等42户民生保障企业提供了1.92亿元担保贷款。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号