当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

我区首家新三板申报精选层企业“过会” 凯添燃气“小IPO”成功

来源:          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

 

 

6月25日,全国中小企业股份转让系统(新三板)首届挂牌委员会召开会议,审议通过了宁夏凯添燃气发展股份有限公司(831010)的精选层挂牌申请。凯添燃气用时仅29天,完成了从辅导验收、申请受理到问询反馈、审批过会等阶段大考,成为首家在新三板精选层过会的宁夏企业。凯添燃气是我区专业从事LNG、L-CNG能源装备和智能仪器仪表研发、生产、销售的国家级高新技术企业,多年来专注常规及非常规天然气回收处理、深冷技术工艺方案及模块设备,拥有模块式天然气液化装置、合成氨尾气制LNG液化装置、焦化尾气回收制LNG装置、撬装LNG/L-CNG加气站装置等多系列产品。

2019年底,证监会加大金融体系顶层设计改革力度,细化分层管理制度,设立新三板精选层。按照相关规定,在股转系统连续挂牌满一年的创新层企业,在符合净利润、营业收入及增长率、平均市值、研发投入的四项标准等条件即可登陆精选层。企业选择在精选层挂牌,相较于A股上市在时间效率、财务-市值门槛、发行规模的灵活度以及引入战略投资者等方面具有比较优势,同时,企业在精选层连续挂牌满一年后,在满足一定条件下,可申请转板到科创板或创业板上市,无需证监会核准或注册。转板机制的推出为企业提供了更多选择,拓宽了企业融资渠道及发展空间,极大激活了新三板企业的活力,因此在精选层成功挂牌也被媒体称为“小IPO”。据了解,凯添燃气本次公开发行不超过5200万股,预计募集资金3亿元左右。本次募集资金扣除发行费用后,将全部用于企业“银川市应急调峰储气设施建设项目(一期)工程”建设。近期凯添燃气相关材料将由全国股转系统递交证监会核准,预计7月上旬即可实现公开发行。

近年来,自治区地方金融监管局大力推动企业挂牌、上市工作,从宣传引领、辅导辅助、政策补贴等各方面鼓励企业融入资本市场,打开直接融资渠道。从2017年到2019年,实现了每年都有一家企业上市,极大带动了宁夏企业通过资本市场实现直接融资的积极性,2020年,我区又有2家企业进入创业板问询阶段。新三板精选层政策推出以来,自治区地方金融监管局牢牢把握契机,一是广泛动员我区企业转变上市思路、改进内部治理、加强规范经营、积极申报辅导,冲击精选层,借助新三板改革实现资本市场“弯道超车”。二是和股转系统加强沟通,由分管副局长带队赴北京,了解掌握最新政策,推介我区新三板优质企业。三是邀请行业专家多次给我区新三板企业视频培训,远程指导,加速推进企业申报进程。此次凯添燃气成功跻身首批精选层过会企业,耗时短、流程快、成效好,显著提升了我区优质企业通过多层次资本市场发展的决心和信心。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号