当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

西吉农商行什字支行 “贷”活产业富“三农”

来源:宁夏日报          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

    近日,西吉县什字乡肉牛养殖大户安林军注册了一家牧业公司,计划将生态乡村旅游、休闲观光融入到生产经营中去。

     安林军的这一计划得益于西吉农商行今年推行的扶持肉牛产业贷款政策,安林军第一时间申请了肉牛养殖专项贷款70万元。2015年开始养牛的安林军,凭借西吉农商行12万元贷款起步,不断发展养殖事业,目前肉牛存栏达到60头。2018年,安林军联合村上4名养殖户成立了专业合作社,去年共带动33户147人养殖肉牛,增加收入93.5万元。

     近年来,什字乡大力发展肉牛养殖产业,截至今年5月底,全乡肉牛养殖户共2570户,肉牛存栏44100头,户均养殖17头。农业发展离不开金融支持,西吉农商行什字支行为确保第一时间将肉牛专项贷款发放到养殖户手中,客户经理白天进村入户开展贷前调查摸底工作,晚上在村民家里直接发放贷款。“近两个月来,我们每天晚上10时多才回到单位吃饭,这些付出换来的是屡次打破单日发放贷款过千万的记录。”什字支行负责人说。

     截至目前,什字支行共发放贷款2545户、金额近2.7亿元,其中肉牛养殖专项贷款2297户、金额近2.5亿元。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号