当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

宁夏税务“一贷一减”帮扶科技型企业复工复产

来源:新华网 宁夏频道          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

 

      为帮助宁夏科技型企业复工复产,宁夏税务部门以“银税互动”的最新政策为契机,通过“一贷一减”税务帮扶,助力受疫情影响的科技型企业重新焕发生机。

  宁夏仓满制桶有限公司是一家从事金属桶制造、销售的企业,因前期贷款已到期,受疫情影响,流动资金困难。该企业负责人邓仓满说:“税务部门工作人员主动协调银行通过‘银税互动’,为我们争取了980万元‘纳税e贷’,解决了购买材料的需求,也保证工资发放。”

  据了解,今年1—5月,宁夏税务累计为847户企业落实科技创新优惠政策减免7.31亿元,并协调相关部门通过银税互动等多种渠道为135家科技型企业发放贷款5.25亿元,助力科技型企业蓬勃发展。

  此外,宁夏税务部门主动对接企业需求,将企业相关纳税信用信息推送给银行,“银税互动”政策给企业“贷”来生机,还提供税收优惠,办理缓征税款,为有需要的科技企业“减”出信心。如宁夏法福来食品科技有限公司不仅享受了“银税互动”带来的资金支持,还因属于疫情防控重点物资生产企业,拿到了800多万元的增值税留底退税。

  受疫情影响,宁夏广天夏电子科技有限公司发展一度陷入困境:下游企业复工不及时,回款暂停;接到4000万元订单,却没资金购买原材料。

  “疫情期间,税务部门为我们办理了两笔缓征税款,共计600多万元。又为我们申请了缓征5月份税款473万元。这几笔缓征税款缓解了资金压力,让我们的发展有了新动力。”该负责人金颖说。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号