当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

助力民营 小微企业发展 宁夏银行与自治区工商业联合会签署合作协议

来源:银川晚报          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

 

  近日,宁夏银行与自治区工商业联合会签署战略合作协议,进一步深化双方合作,助力我区民营和小微企业缓解疫情影响、维持正常经营发展,为推动区内民营经济乃至地方经济发展带来新的活力。

  作为一家地方性股份制商业银行,宁夏银行自成立以来,始终坚持“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位和“服务、高效、规范、创新”的经营理念,始终以建设支持地方经济发展的生力军、服务民营与中小微企业的主力军和拓展社会化普惠金融服务为主责主业,不断创新金融产品,提升金融服务实体经济质效,并于近日被银川市评为“支持地方经济发展突出贡献企业”。全行民营及小微企业贷款余额占对公贷款的比例超过了70%,小微业务宁夏市场占比居同业第一。

  宁夏银行行长沙建平在致辞中表示:“自新冠肺炎疫情发生以来,我们出台了疫情防控期间授信业务管理、困难企业阶段性延期还本付息、百名行长下企业支持企业复工复产等多项政策措施,推出了‘宁银复工贷’专项授信方案,有效解决了受疫情影响的民营及小微企业复工复产的资金需求。”

  自治区工商业联合会是连接商会组织和民营企业的大平台,长期致力于为金融机构与民营企业对接搭建桥梁,具有密切银企关系、加强银企沟通交流的天然优势。近年来,宁夏银行与自治区工商联紧密合作,双方通过信息共享、商会对接等多种形式,有效缓解了民营企业融资难题。

  此次签约,是双方贯彻落实党中央、国务院和自治区支持民营经济发展决策部署,是持续下沉服务,扎实做好“六稳”“六保”工作,帮助受疫情影响的民营和小微企业复工达产的有益探索和有力行动。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号