当前位置: 工作动态 >> 新闻内容页

我区股份制银行承销发行债券60多亿元 助力企业融资纾困

来源:宁夏日报          发布时间:2020-07-06          访问量:

        

  今年前5个月,我区股份制银行承销发行债券12只、金额60.51亿元。其中,中信银行、招商银行联合为宁夏农垦集团发行了期限3年、金额5亿元的宁夏首单“疫情防控专项债”;中信银行为银川住房保障投资有限公司发行了5亿元的宁夏首单“保障房专用债”。

  今年以来,为助力企业融资纾困,宁夏银保监局积极引导辖区股份制银行加大债券承销发行力度,主动与受疫情影响的企业对接,引导企业进入直接融资市场。利用资产管理优势,多渠道寻找外部资金,从客户营销、项目申报、注册备案、债券发行等环节跟踪辅导,全力做好债券发行工作。

  目前,我区股份制银行已为银川通联资本投资运营有限公司承销发行3年期债券,票面利率为3.5%;为宁夏国有资本运营集团有限责任公司承销3年期债券,票面利率2.61%;为宁夏国有资本运营集团有限责任公司承销270天超短融资债券,票面利率1.7%,降低和减轻了企业融资成本和财务负担。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号