当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融办领导调研村镇银行时强调 规范发展 稳健经营 提高服务“三农”水平

来源:图片新闻          发布时间:2013-02-25

        

自治区金融办领导调研村镇银行时强调

规范发展  稳健经营  提高服务“三农”水平

 
自治区政府副秘书长、金融办主任李文华在座谈会上讲话

 
自治区金融办副主任吴琼在会上针对村镇银行经营思路、管理模式
和发展重点等提出具体要求

    2013年2月20日至21日,自治区政府副秘书长、金融办主任李文华一行3人轻车简从,先后走访调研了贺兰回商、平罗沙湖、掌政石银、吴忠滨河等部分村镇银行。李文华主任强调,村镇银行使命光荣、责任重大,要规范发展、稳健经营,不断提高服务“三农”水平,在推进“三农”、小微企业和全民创业事业发展中做出新的更大的贡献。

    调研中,李文华主任察看了村镇银行营业网点、党建、文化活动阵地等,召开村镇银行中层以上干部参加的座谈会,详细询问了解村镇银行经营发展情况,共同分析存在问题,探讨解决问题的途径和办法。座谈会上,李文华对村镇银行近年来取得的成绩给予了充分肯定,他强调,村镇银行作为新型农村金融机构,解决了农村金融竞争不充分问题,填补了一些农村地区金融服务空白,村镇银行承担着服务“三农”、小微企业和全民创业的重要职责。在加快推动村镇银行发展的同时,要坚持稳健经营、科学发展;要加强管理,切实防范风险;要立足于当地,把村镇银行办到农民的家门口,增加农民贷款的选择性,更好地服务老百姓;要加强宣传,提高村镇银行知名度,让广大百姓认可村镇银行、信赖村镇银行。对村镇银行在发展中遇到的实际困难和问题,自治区金融办将逐一研究,协调有关部门予以解决,切实为村镇银行营造良好的发展环境。

    自治区金融办副主任吴琼针对村镇银行经营思路、管理模式和发展重点等提出了具体要求。

    各村镇银行负责人表示,要认真贯彻自治区金融办领导的讲话精神,立足当地,服务“三农”,不辱使命,做好工作,为自治区经济社会发展做出应有的贡献。

 

 
自治区政府副秘书长、金融办主任李文华一行察看回商村镇银行营业网点

 
自治区政府副秘书长、金融办主任李文华一行察看滨河村镇银行文化活动阵地

 


 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号