当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融办安排部署2013年重点工作

来源:图片新闻          发布时间:2013-02-20

        

 
自治区政府副秘书长、金融办主任李文华在总结会上讲话


 
自治区金融办副主任吴琼主持会议并作了会议小结



自治区金融办副主任冯国庆传达习近平总书记

在第十八届中纪委第二次全会上的重要讲话

     2月7日上午,自治区金融办召开年度工作总结会议,传达学习了习近平总书记在第十八届中纪委第二次全会上的重要讲话、自治区纪委第十一届二次全会精神、自治区政府第一次全体会议精神;传达了自治区副主席王和山在金融机构负责人通气会上的讲话精神;宣读了《关于自治区金融办主任、副主任工作分工的通知》;总结了2012年工作,对2013年工作进行了部署,表彰奖励了2012年优秀特派监督员和先进工作者。

    自治区政府副秘书长、金融办主任李文华对2012年的工作进行了总结,安排部署了2013年重点工作。他说,过去的一年,在自治区党委、政府的正确领导下,在各监管部门和金融机构的大力支持下,自治区金融办按照全国和自治区金融工作会议精神,认真履职,扎实工作,在引进中信银行和华夏银行进驻宁夏、协调指导金融机构为宁夏经济发展提供资金支持、提请自治区政府出台《关于金融支持小型微型企业和“三农”发展的若干实施意见》、推动地方金融机构改革发展、加强特派监督员工作、发展小额贷款公司、组织小额贷款公司开展生态移民帮扶、加强村镇银行管理和组织推动、建立健全担保体系、推进企业上市和区域多层次资本市场体系建设、做好处置非法集资、规范整顿各类交易场所、启动实施农村中小金融机构服务三农“三大工程”等方面做了大量富有成效的工作;在2012年度政府机关效能考核中荣获一等奖。

    关于2013年的工作,李文华强调:自治区党委、政府对金融工作十分重视、寄予厚望,张毅书记、王正伟主席、崔波副书记等自治区领导近期对金融办工作都有重要指示,提出明确要求,我们一定要深刻领会、认真践行、务求实效。要按照王和山副主席在金融机构负责人通气会上提出的“组织、铺路、协调、作为”八个字的工作要求,深化与国有商业银行和政策性银行的合作,强化与“一行三会”驻宁监管部门的协调,引导金融业更好地服务于地方经济建设。对做好2013年金融办的工作,李文华要求:一要牢记使命,认真履职。要高举促进发展和防范风险两面旗帜,履行好服务和监管职责。二要适应要求,创新提高。拓宽眼界、提高认识,创新方式,按照新的形势和任务要求,进一步做好金融服务、协调和监管的改进、完善、创新和提高。三要严格制度,规范运行。对现有的工作制度进行完善、修订和补充,各项制度更加规范化、制度化,让大家的工作在一个相对完善、规范、透明、公正的环境中运行。四要加强管理,严以律己。金融办作为政府面向金融部门的服务机构,其权力是党和人民赋予的,是用来为金融机构和金融业发展服务的,是为社会为人民服务的,不是为自己谋利的。在这样一个监管平台上,一定要按规矩办事,按党和政府的要求办事,时刻保持清醒头脑,清正廉明,严以律己。

    金融办副主任吴琼主持会议并作了会议小结,他强调:一要切实提高思想认识,牢固树立机遇意识、发展意识和大局意识,以高度的责任感和使命感,认真抓好各项工作任务的落实;二要加强学习,加强对金融知识、政策理论和法律法规的学习,不断提高思想政治觉悟和业务工作能力;三要贯彻执行好中央八项规定要求,继续转变作风,进一步提高服务质量,确保完成自治区党委、政府交给的各项工作任务。

    自治区金融办全体干部职工,驻宁夏银行、黄河银行特派监督员,宁夏金融网和各协会工作人员参加了会议。

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号