当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融办2012年度工作总结表彰会在自治区政府蓝天厅举行

来源:最新公告          发布时间:2013-02-08

        

自治区金融办2012年度工作总结表彰会
在自治区政府蓝天厅举行

2月7日上午自治区金融办在自治区政府蓝天厅举行了2012年度工作总结表彰会,自治区政府副秘书长、金融办主任李文华,自治区金融办副主任吴琼,驻宁夏银行特派监督员赵永彪,黄河银行特派监督员李志仁,驻黄河银行特派监督员张玉龙,驻宁夏银行特派监督员张宁平,自治区金融办副主任冯国庆出席了会议,会议由自治区金融办副主任吴琼主持。

会议传达学习了习近平总书记在第十八届中纪委第二次全会上的重要讲话、自治区主席王正伟在政府全体会议上的讲话精神、王和山副主席在全区金融保险机构通气会上的讲话精神、自治区纪委第十一届二次全会精神、宣读了《关于自治区金融办主任。副主任分工的通知》,并对自治区金融办2012年度先进工作者进行了表彰。
自治区政府副秘书长、金融办主任李文华对2012年金融办的工作进行了总结并给予了充分肯定,还对下一阶段的工作进行了安排部署并提出了要求。他说,自治区主席王正伟、副主席王和山等主要领导对全区金融工作非常重视,对从事经济工作的部门,尤其是金融办的工作都有着明确的指向,也期于了厚望,要求也很明确。2012年金融办做了大量的工作,取得了许多的成绩,有些工作在全区乃至全国都可以堪称亮点,应该说作为自治区政府地方金融的服务协调机构认真的履行了职责,有效的贯彻了自治区党委、政府的决策,有力的推动了宁夏经济工作的发展。对于今后的工作,李文华主任提到要讲连贯连续性,要讲稳定性,对上一任班子定下的大步方针原则上要遵照执行。
下一步金融办的工作主要精神就是王和山副主席所讲的“八字”方针,即“组织、铺路、协调、作为”。“组织”就是要善于把地方各金融机构组织起来,共同探讨研究为宁夏金融业的发展搞好设计、做好规划,谋划好今后的路子;“铺路”就是要为来宁的金融机构提供好服务,做好各方面的协调工作;“协调”就是要求我们吧各个方面的力量、资源协调整合好,为共同的目标服务;“作为”就是要把落脚点放在有所作为上面。

李文华主任对2013年金融办的工作提出了四点具体要求:
一是要牢记使命、认真履行。自治区金融办是在一个特殊的环境背景下按照党委、政府的要求成立的,“三定”方案要求的很明确,除此之外党委、政府又陆续出台了许多意见,金融办必须要把所肩负的责任记清楚,搞清楚基本职责,同时要搞明白附加的功能,认真履行职责。
二是要适应要求、创新提高。今后的金融办不能再用过去的理念和标准衡量自我,下一步金融办要更好的支持全区大环境的发展这就要求每一位同志都要提高眼界、提升认识,要按照新的形势和任务对我们的要求进一步去考虑金融服务、协调、监管过程中哪些方面还需要改进、完善和提高,对做得好的省区要借鉴参考,要有创新突破,已给宁夏带来金融领域的新突破。
三是要完善制度、规范运行。金融办是由自治区政府办公厅管理的副厅级行政机构,应按照行政机构管理模式来运行。下一步对金融办现有的工作制度要进行完善、修订和补充,行政单位必须按照行政单位的规则来运行。让大家的工作在一个相对完善、规范、透明、公正的环境当中运行,不论是思想和行为还是工作的权限,权力风险都要相对透明,让每一位同志在工作过程中有依据、有保障,可以放心安心的开展工作,增加同志间的相互了解和信任。
四是要严格管理、严以律己。金融办作为金融部门的服务机构,权力是党和政府所赋予的,是用来为金融单位服务的,为社会为人民服务的,不是为自己谋利的,这一点一定要清楚,否则会自食其果。我们在这样一个监管平台上,一定要按照规矩办事,按照要求办事,要按照一个党员的标准来要求自己,务必要时刻保持清醒头脑,要有责任心。在外出工作与外打交道时一定要清正廉明、严于律己,不要让我们服务的对象感觉到我们手中拿的是狼牙棒。
李文华主任表示,在自治区党委和新一届自治区政府领导下,在王和山副主席的直接领导和指导下,在“一行三局”,区内外各金融机构的支持和配合下,在资深领导的关心和呵护下,有信心把金融办的工作做得更好,希望在2013年能够上一个新的台阶。

自治区金融办副主任吴琼对会议做了总结并提出了要求。他说,李文华主任全面客观的总结了金融办一年的工作,传达了自治区主要领导关注的具体工作,对金融办提出了要求和期望,同时也对金融办下一步的工作提出了“八字”工作方针,部署了四方面的工作内容。指导性和针对性很强,也很具体。尤其是在廉洁自律方面的要求语重心长,大家一定要正确领会、认真执行,李文华主任的讲话坚定了我们做好工作的信心和决心,要谋划到各自的具体工作当中去。吴主任要求大家会后要深入学习会议精神,要把会议精神贯彻落实到工作当中去,要增强做好工作的责任感和使命感。要加强学习、团结一心、扎实工作、廉洁自律,为做好金融办的各项工作为宁夏金融事业的发展贡献自己的力量和智慧,确保完成党委、政府交给我们的各项工作任务。

金融办全体干部职工;驻宁夏银行、黄河农村商业银行特派监督员;各网站、协会工作人员参加了会议。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号