当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁东本富村镇银行隆重开业

来源:图片新闻          发布时间:2012-04-01

        

 自治区人大常委会副主任何学清、龙江银行行长关喜华为宁东本富村镇银行揭牌

 

自治区政协副主席张乐琴出席开业庆典

  
自治区政府主席助理刘小河在开业庆典上作讲话

    3月30日上午,随着隆隆的礼炮声响,我区第八家村镇银行——宁东本富村镇银行在灵武市宁东镇隆重开业了。

    宁东本富村镇银行是在自治区政府组织推动下,由龙江银行联合7家董事联合发起设立的一家新型农村金融机构。本富村镇银行的成立,标志着我区新型农村金融机构发展迈出了新的步伐,也标志着我区金融业发展又取得了新的突破。

    自治区人大常委会副主任何学清,自治区政协副主席张乐琴,自治区政府主席助理刘小河出席了宁东本富村镇银行的开业庆典,自治区金融办主任尹全洲主持了开业庆典。宁夏银监局副局长任彦玲,龙江银行行长关喜华,龙江银行行长助理曾青福,龙江银行顾问戴惠,宁东能源化工基地管委会副主任赵进旭,银川市委常委、常务副市长王久彬,宁东能源化工基地副主任、灵武市委书记李建军也出席了开业庆典。何学清、关喜华为宁东本富村镇银行开业揭牌。

    自治区金融办,人行银川中心支行,宁夏银监局,自治区发改委、公安厅、财政厅、农牧厅、国土资源厅、地税局、工商局和区直相关部门及金融单位,部分企业负责人等相关人员共同参加了庆典。

    自治区政府主席助理刘小河在开业庆典上作讲话。他说,村镇银行的设立和发展是深化金融体制改革,完善金融体系的重要举措。作为新型农村金融机构,村镇银行已经成为支持“三农”、小微型企业、生态移民和全民创业的有生力量,对于推动新农村建设具有重要作用。作为宁东本富村镇银行主要发起行的龙江银行在支持“三农”方面的做法和经验非常具有创新性,被誉为“全国第一家按照农业供应链金融来整体统筹谋划机构发展和农村金融服务的银行”,龙江银行进驻宁夏,必将为加快宁东基地和全区新型农村金融发展注入活力。同时,刘小河主席助理还希望宁东本富村镇银行能够严格按照自治区政府及监管部门的要求,加强内部管理,密切银政、银企合作,为广大群众和各类企业提供方便、快捷、优质、高效的金融服务,更好地服务于地方经济。

    近年来,在自治区党委政府的正确领导下,宁夏的金融工作取得了显著成绩,很多工作走到了全国的前面,得到了中央领导和自治区党委政府领导的肯定。宁东本富村镇银行的成立是我区农村金融改革发展史上的一件喜事,该行是我区第八家挂牌运营的村镇银行,同时也是我区第三家由区外有竞争力有影响力的金融机构发起设立的村镇银行。相信在自治区党委政府的正确领导下,在有关部门的大力支持下,宁东本富村镇银行将为推动我区农村金融改革创新,促进宁东乃至全区的经济发展起到有力的促进作用。

    龙江银行行长关喜华及宁东本富村镇银行董事长王欣晖分别在开业庆典上进行了致辞。

    宁东本富村镇银行经中国银行业监督管理委员会批准,注册资本3000万元,主要为“三农”经济、中小微企业、社区居民提供便捷的金融服务。

    宁东本富村镇银行开业后,将会秉承“面向农业产业,面向中小企业,面向地方经济”的市场定位,以资本为纽带,依托股东优势,以立足“三农”、服务“小微”为发展战略,审慎经营,为当地小微企业及社区居民提供便捷的金融服务,为地方经济发展助力添彩。

 

 
宁夏银监局副局长任彦玲宣读宁东本富村镇银行开业批复

 
宁夏银监局副局长任彦玲向宁东本富村镇银行颁发金融许可证

 
自治区宁东管委会工商局局长魏尊华向宁东本富村镇银行颁发工商营业执照


 
宁东能源化工基地管委会副主任赵进旭在开业庆典上致辞

 
银川市委常委、常务副市长王久彬在开业庆典上致辞

 
宁东本富村镇银行董事长王欣晖在开业庆典上致辞

 
宁东本富村镇银行董事长王欣晖与中粮米业(宁夏)有限公司副总经理蔡显凯
在开业庆典上签订战略合作协议

 


(撰稿:刘惠   摄影:杨京晶   录入:刘惠   网站审编:海育才) 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号