当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融办召开《自治人民政府关于金融支持小型微型企业和“三农”发展的若干实施意见(征求稿)》讨论会

来源:图片新闻          发布时间:2012-02-28

        


 

   

自治区金融办副主任冯国庆主持会议

 

自治区经信委副主任高重瞳在会上交流意见

 

人民银行银川中心支行副行长刘艳在会上交流意见

 

宁夏银监局副局长任彦玲在会上交流意见

 

宁夏保监局副局长毋金叶在会上交流意见

 

自治区财政厅企业处处长梁万荣在会上交流意见

 

自治区农牧厅产业办主任康进喜在会上交流意见

 

自治区工商局注册处处长李世虎在会上交流意见

 

自治区国税局所得税处处长费建荣在会上交流意见

 

自治区地税局法规处处长吕玉生在会上交流意见

 

宁夏证监局上市公司监管处处长金国斌在会上交流意见

 

自治区发改委经财处处长助理刘广在会上交流意见
 


    2月24日下午,自治区金融办在自治区政府3楼海风厅组织召开《自治区人民政府关于金融支持小型微型企业和“三农”发展的若干实施意见(征求稿)》讨论会。
 
    会议由自治区金融办副主任冯国庆主持,自治区经信委副主任高重瞳 、人民银行银川中心支行副行长刘艳、宁夏银监局副局长任彦玲、宁夏保监局副局长毋金叶、自治区财政厅企业处处长梁万荣、自治区农牧厅产业办主任康进喜、自治区工商局注册处处长李世虎、自治区国税局所得税处处长费健荣、自治区地税局法规处处长吕玉生、宁夏证监局上市公司监管处处长金国斌、人民银行银川中心支行货币信贷处副处长王青、宁夏银监局农金处副处长郭自强、宁夏银监局股份制银行监管处副处长于国勇、自治区发改委经财处处长助理刘广、宁夏保监局产险处处长助理李明慧以及金融办的相关负责人参加了会议。

    会议讨论了《自治区人民政府关于金融支持小型微型企业和“三农”发展的若干实施意见(征求稿)》,并征求了参会人员的意见。《自治区人民政府关于金融支持小型微型企业和“三农”发展的若干实施意见(征求稿)》将对深入贯彻落实中央经济工作会议和全国第四次金融工作会议精神,加强和改进金融服务,加大金融支持小型、微型企业和“三农”发展的力度,促进我区金融业更好更快发展,充分发挥金融在转变经济发展方式起到积极的推动作用。

    自治区金融办副主任冯国庆在会上听取与会人员的不同意见后,对继续完善《自治区人民政府关于金融支持小型微型企业和“三农”发展的若干实施意见(征求稿)》作了具体解释。他说,小型和微型企业在促进经济增长、增加就业、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。当前一些小型微型企业经营困难,融资难和税费负担偏重等问题突出,必须引起高度重视。要加强金融服务和财税扶持,主要加大对符合国家相关政策、能够吸纳就业的科技、服务和加工业等实体经济的支持力度,引导和帮助小型微型企业稳健经营、增强盈利能力和发展后劲。随着金融业地位和作用的提升,金融业愈来愈成为人们关注的焦点,金融业的发展愈来愈受到政府和整个经济社会的高度重视。但是,对金融业发展尚缺乏具体的、具有鲜明指导性和可操作性的政策。因此,我们要在宁夏相关优惠政策的前提下,有所突破,要切合实际,正确定位,力争出台一份能够切实可行的金融支持小型微型企业和“三农”发展的政策。下一步,自治区金融办将会结合各方面的意见更为完善的出台一个有实际操作意义的政策,真正把服务的目的体现出来。

    各单位的参会人员,分别就《自治区人民政府关于金融支持小型微型企业和“三农”发展的若干实施意见(征求稿)》提出了良好的建议和意见并相互间进行了现场交流和探讨。


 

 

 


(撰稿:张燕     摄影:杨京晶     录入:张燕     网站审编:海育才)


 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号