当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区党委副书记崔波一行调研自治区金融办风清气正工作

来源:图片新闻          发布时间:2012-02-16

        

自治区党委副书记崔波出席会议并讲话

 

自治区纪委副书记、监察厅厅长田成江出席会议

 

自治区党委办公室综合二处处长杨青龙出席会议

 

自治区纪委监察综合室主任王秀春出席会议



自治区纪委监察综合室副处级纪检监察员马国俊出席会议

 

自治区金融办副主任冯国庆主持会议并作工作汇报

    2月13日下午,营造风清气正的金融环境检查指导工作会议在自治区政府11楼朔方厅举行,由自治区党委副书记崔波为组长,自治区纪委副书记、监察厅厅长田成江,自治区党委办公室综合二处处长杨青龙,自治区纪委监察综合室主任王秀春,自治区纪委监察综合室副处级纪检监察员马国俊一行组成的自治区开展进一步营造风清气正发展环境调研领导小组出席了会议。
 
    自治区人民政府驻宁夏银行特派监督组组长李献忠,自治区人民政府驻黄河银行特派监督组组长王学文,自治区人民政府驻宁夏银行特派监督员张宁平及自治区金融办、人民银行银川中心支行,宁夏银监局、宁夏保监局、宁夏证监局、宁夏银行、黄河银行主要负责人及相关人员参加了会议。自治区金融办副主任冯国庆在会议上作了工作汇报。

    调研领导小组在听取了工作汇报后,自治区党委副书记、调研领导小组组长崔波对我区金融系统的风清气正工作成绩给予了肯定。他说,我区金融系统在自治区金融办的大力支持和带领帮助下做了大量的工作,为我区的发展及发展环境起到了很大的作用。目前营造风清气正发展环境活动已进入第二阶段,自治区金融办也已开展了自查自纠,这个阶段是从更深层次上发现和解决影响制约发展环境突出问题的重要阶段,是确保活动取得实效的关键,要认真抓好本地区本部门本单位急需解决的重点问题,确保自查自纠阶段的工作真正取得实效,将营造风清气正发展环境的活动引向深入。

    对今后的工作中,崔波副书记提出了几点要求,一是宁夏的小微企业比重较大,为其服务的金融机构仍然有限,对此要继续加大支持力度,帮助地方成立村镇银行,要把为小微企业贷款的比重列入考核范围;二是对金融服务上,各金融单位要提高服务水平,在金融系统的体制改革中要突出服务这一特点,切实为企业和群众提供方便、快捷、优质的金融服务,营造出良好的金融环境;三是要引导好信用环境,各金融机构要根据自己的特点与实际情况制订自己的诚信服务承诺,接受社会监督,为支持地方经济快速发展和社会信用环境的改善作出积极贡献。

    自治区金融办副主任冯国庆在会上就营造风清气正的发展环境纲要实施方案主要任务和职责分工主要情况作了汇报。他说,要认真抓好我区金融系统开展营造灵活便捷、服务发展的金融环境活动,提升金融服务质量,规范整顿金融秩序,更好地支持我区经济社会又好又快发展,一是支持经济发展,要积极引进区外金融机构,健全和完善银行业、证券业、保险业、期货业的金融体系,同时要引导各商业银行积极扩展信贷规模,支持我区重大项目及重点工程。要发展资本市场,尤其是对上市企业的培育和发展,扩大保险市场,逐步建立竞争有序又充满活力的保险市场,同时也要加大组建村镇银行,积极发展小额贷款公司,加强中小企业担保体系建设;二是提升金融机构的服务质量,要加强金融产品的创新,加大金融机构的覆盖点,提升银行、证券、保险行业的窗口服务,并加大诚实守信的宣传教育;三是规范整顿金融秩序,规范和调配银行借贷,引导灵活、便捷、服务化的金融环境发展。




(撰稿:王攀    摄影:何丽荣     录入:王攀     网站审编:海育才)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号