当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融办召开支持中小企业发展战略及出台相关整改措施方略座谈会

来源:图片新闻          发布时间:2012-02-16

        


 

自治区金融办副主任冯国庆主持会议

 

自治区银监局副局长任彦玲出席会议

 

自治区银监局股份制银行处处长于国勇出席会议

  

自治区经信委中小企业处处长郭聿维出席会议



人民银行银川中心支行货币信贷处副处长王青出席会议
 

    为解决中小企业融资矛盾日益突出的问题,2012年2月7日上午,自治区金融办在自治区政府3楼海风厅组织召开了关于支持中小企业发展战略及出台相关整改措施方略座谈会。
   
    会议由自治区金融办副主任冯国庆主持,自治区银监局副局长任彦玲、自治区银监局股份制银行处处长于国勇、自治区经信委中小企业处处长郭聿维、人民银行银川中心支行货币信贷处副处长王青出席了会议,自治区金融办相关人员参加了会议。

    会上,自治区金融办副主任冯国庆就支持中小企业发展战略及出台相关整改措施方略提出了要求,他说,面对中小企业融资矛盾日益突出的问题,我们要提高认识,转变观念,积极支持小微企业的发展,健全体系 ,完善机制,确保小型微型企业金融工作取得实效,确实落实金融机构的四单原则,单设信贷规模计划,单配专利机构的人力资源,单独派遣核算,单独核算盈亏。深化六项机制,单独的利率支持,单独成本核算,单独利率定价模型,业绩考核机制,人员培训机制,贷款审批高效机制。积极探索开拓创新,加快转变小微企业金融支持方式,降低小微企业融资成本,推动多元化小微企业的发展,下调小微企业不良贷款容忍度。

    会议并就出台相关整改措施,与会人员进行了现场交流及深度探讨。
 




(撰稿:张燕     摄影:杨京晶     录入:张燕     网站审编:海育才)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号