当前位置: 党建工作 >> 新闻内容页

自治区新型金融机构党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:          发布时间:2020-01-21

        

    2020年1月17日,自治区新型金融机构党委召开党委扩大会议暨党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,新型金融机构党委书记、副书记、委员及各支部书记参加会议。会议应到会18名,实到会18名。

    会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和自治区党委书记陈润儿在自治区党委十二届九次全体会议上的讲话精神,传达学习了自治区非公经济组织和社会组织工委副书记霍丽同志在2019年度全区性行业(综合)党委书记抓基层党建工作述职评议考核会上的讲话。

    会议要求,新型金融机构党委和各党支部要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神和自治区党委十二届八次、九次全会精神,切实履行管党治党职责,强化政治责任、领导责任、落实责任,不断夯实基层党建基础。要强化抓好党建工作的责任担当,抓好党委自身建设,政治学习要科学设置专题学习的内容,推进新型金融机构党建工作上要出实招硬招、求实效长效,真正把新型金融机构基层党组织建设成为战斗堡垒,充分发挥全体党员的先锋模范作用,同心同德、凝聚智慧,不断开拓创新,锐意进取,奋力开创新型金融机构党建工作新局面。要在严格制度落实上下功夫,明确目标要求,落实基本制度,加强培训力度,确保党组织书记每年轮训1次,党务工作者每两年轮训1次。要聚焦发挥服务大局作用,在提升工作水平上下功夫,要注重坚持融合推进,通过党建工作充分发挥党组织的战斗堡垒作用,要注重创新方法手段,结合实际探索一些务实管用、基层容易接受的方法和载体,提高党建工作的感召力、影响力和吸引力。

    会议听取了宁夏彭阳贺兰山村镇银行党支部书记、宁夏东方惠民小额贷款股份有限公司党支部书记、宁夏嘉宝信金融仓储有限公司党支部书记、宁夏恒信达信用担保有限公司党支部书记现场述职,交流审阅了宁夏西夏贺兰山村镇银行等11家党支部书记的述职报告和支部工作总结,参会人员对各支部书记现场述职和书面述职现场打分。

    会议指出,2019年新型金融机构党委各项工作取得了较大的进步和提升,得到了自治区非公经济组织和社会组织工委的高度认可,成绩的取得离不开上级党组织的关心支持和各支部全体党员的共同努力,离不开新型金融机构党委工作人员的辛勤付出。从4个党支部书记现场述职和 11个党支部书记书面述职情况看,大家对述职评议高度重视,做了充分的准备,述职报告突出问题导向,问题找的很实,全面反映了一年来各支部抓党建工作的实际情况。述职的同时大家对2020年党建工作思路也理的很清,各具特色,具有很强的针对性和可行性,关键是要抓好落实。

    会议决定,根据各支部党建工作平时考核赋分和现场述职评议考核赋分结果测算,考核结果分为“优秀”“良好”“一般”“较差”四个等次,考核结果经新型金融机构党委研定后,向被考核支部反馈。

    会议对2020年度新型金融机构党委工作做了部署,要求新型金融机构党委和各党支部要注重典型示范引领,打造3-5家党建工作规范、活动有特色、发挥作用突出、带动力明显的党建工作示范点,要注重严格考核奖惩,把党建工作述职评议考核与基层党组织评星定级挂起钩来,与年度业务考核结合起来,表扬先进、激励后进,促进整体提升。要强化风险意识和底线思维,按照“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的原则,深入细致排查所在机构的风险点,有针对性地做好金融风险的预警监测和化解处置工作,防止风险传导蔓延。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号